Torta al limone e yogurt
Prima che scoppiasse tutto questo caldo avevo voglia di fare una torta veloce, ma la ricetta del plum cake era un po’ troppo carica di burro (volevo qualcosa di più leggero).
Così ho fatto una piccola modifica ed è uscita questa interessante torta, un pochino più leggera.
Ingredienti:
- 350 Gr. di farina
- 200 GR. di zucchero
- 90 Gr di burro
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 100 ml di panna fresca
- il succo e la buccia di 1 limone
- 1 vasetto di yogurt bianco intero da 150 gr
- 1 bustina di lievito
Ho sbattuto le uova intere con lo zucchero e il sale, ho aggiunto il burro fuso (quasi freddo), succo e la buccia grattugiata del limone, la panna e lo yogurt. Ho incorporato la farina setacciata con il lievito. Ho utilizzato uno stampo al silicone (con il quale ho già litigato un paio di volte con la torta alla panna) e l’ho imburrato (si, proprio così) ed ho infornato a 180 gradi in forno statico preriscaldato per circa 50 minuti.
Eccolo all’uscita dal forno:
ed eccola dopo l’estrazione dallo stampo (questa volta è andata un po’ meglio , forse per la presenza di una certa quantità di burro nell’impasto, anche se si è attaccata ancora un pochino)
Ho poi corretto le imperfezioni con un po’ di zucchero al velo
Commenti
soffice e profumata!!
grazie per la ricetta!!
beh, io uso solo i vecchi stampi, volevo comprarmene qualcuno in silicone ma ora credo che mi farò bastare quelli che ho :)
un abbraccio da Fiorella
un bacione
Sarà profumatissima!!!!
Sei stata bravissima!
baci da Fiorella
Baci e buon w.e.
Baci baci Alessandra
Proverò di sicuro la tua :-)
Ciao, Paola
Grazie un abbraccio!!
vale
questa torta mi riesce sempre, bisogna solo stare attenti alla cottura perchè dipende anche dal forno.
A volte c'è bisogno di lasciarla dentro un po' di più (facendo la prova stecchino). Per la lievitazione, io ho ottenuto sempre buoni risultati sia con la farina + il lievito, sia con la farina che lievita.
Ciao
Stefania