Calamari "gialli" con zucchine e gamberetti
Questo week end è stato particolare, ieri mio figlio ha fatto la Prima Comunione, quindi praticamente non ho cucinato, presa dai preparativi sabato, dalla cerimonia (emozione compresa) e relativi festeggiamenti domenica.
Quindi mi limito ad una ricetta che ho realizzato una quindicina di giorni fa, ma che non avevo avuto tempo di postare.
Qualche tempo fa, girando tra i vari blog ho trovato la ricetta di Calamari e zucchine di Cannelle, me la sono segnata perchè mi aveva davvero ispirato (avevo anche comprato i calamari già tagliati e li avevo messi nel congelatore, aspettando una stagione più favorevole per le zucchine).
Sabato scorso mi sono messa all’opera, e ovviamente ci ho messo del mio.
Ingredienti per 2/3 persone:
- 400 gr di calamari ad anelli
- 3 zucchine tenere
- 100 gr di gamberetti surgelati
- 1 bustina di zafferano
- olio evo
Ho scongelato i calamari e li ho messi in pentola con un cucchiaio di olio evo, li ho coperti e lasciati cuocere circa 7-8 minuti, poi ho aggiunto lo zafferano sciolto in un cucchiaio d’acqua , il sale e le zucchine tagliate a rondelle.
Ho nuovamente coperto la pentola ed ho lasciato cuocere una decina di minuti mescolando ogni tanto.
Trascorso questo tempo ho tolto il coperchio e lasciato asciugare regolando di sale.
3 o 4 minuti prima della fine della cottura ho aggiunto i gamberetti scongelati, mescolando delicatamente.
Commenti
un bacio
un ottima idea anche per noi grazie Annamaria
A presto
Gialla