Calamari "gialli" con zucchine e gamberetti

Questo week end è stato particolare, ieri mio figlio ha fatto la Prima Comunione, quindi praticamente non ho cucinato, presa dai preparativi sabato, dalla cerimonia (emozione compresa) e relativi festeggiamenti domenica.

Quindi mi limito ad una ricetta che ho realizzato una quindicina di giorni fa, ma che non avevo avuto tempo di postare.

Qualche tempo fa, girando tra i vari blog ho trovato la ricetta di Calamari e zucchine di Cannelle, me la sono segnata perchè mi aveva davvero ispirato (avevo anche comprato i calamari già tagliati e li avevo messi nel congelatore, aspettando una stagione più favorevole per le zucchine).

Sabato scorso mi sono messa all’opera, e ovviamente ci ho messo del mio.

100_0476100_0482

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 400 gr di calamari ad anelli
  • 3 zucchine tenere
  • 100 gr di gamberetti surgelati
  • 1 bustina di zafferano
  • olio evo

Ho scongelato i calamari e li ho messi in pentola con un cucchiaio di olio evo, li ho coperti e lasciati cuocere circa 7-8 minuti, poi ho aggiunto lo zafferano sciolto in un cucchiaio d’acqua , il sale e le zucchine tagliate a rondelle.

Ho nuovamente coperto la pentola ed ho lasciato cuocere una decina di minuti mescolando ogni tanto.

Trascorso questo tempo ho tolto il coperchio e lasciato asciugare regolando di sale.

3 o 4 minuti prima della fine della cottura ho aggiunto i gamberetti scongelati, mescolando delicatamente.

Commenti

Mary ha detto…
Che bella ricetta fresca ed estiva , mi hai data un'idea!
Elena ha detto…
ma sai che bella ricetta veloce...e buona pure!
un bacio
Federica Simoni ha detto…
Ma che bella ricetta!! complimenti!!
E' veramente una bella ricetta ...
un ottima idea anche per noi grazie Annamaria
Micaela ha detto…
ma che bella idea!!! la proverò di sicuro!!! un bacione.
Günther ha detto…
è decisamente un modo diverso di cucinare i calamari,ma molto molto indovinato con il sapore dello zafferano
Enza ha detto…
ottima..sai..io con una ricetta quasi simile ci condisco anche la pasta.....baci
Betty ha detto…
davvero niente male questa ricettina, complimenti.
Ornella ha detto…
Ma sono gialli come meeeeeeeeeeee! Saranno stati davvero buoni!
A presto
Gialla
Mirtilla ha detto…
davvero deliziosi!!!
Acasadiross ha detto…
Adoro le zucchine, questo piattino è un' ottima idea per un pranzo estivo. Ciao Stefania, buona giornata!
Tittina ha detto…
molto fresca ed estiva questa ricetta..complimenti Stefania...un bacione Tittina
Jumpy64 ha detto…
bella! dovresti filmarla e metterla su uChef! la proverò :)

Post popolari in questo blog

Al gelato non rinuncio mai….la mia raccolta

Il formaggio dall’antipasto al dolce, la mia nuova raccolta

Una raccolta “Senza” ma golosa