Torta light al succo d’arancia
Avevo in casa delle belle arance bio, così ho deciso di riprendere in mano la mia ricetta base delle torte per farne una leggera e profumatissima.
Ingredienti:
- 3 uova intere
- 200 gr di zucchero (di cui 100 di quello “vanigliato” in casa)
- 200 gr di panna liquida fresca
- 300 gr di farina OO autolievitante
- 1 pizzico di sale
- il succo di 1 arancia e di 1/2 limone
- la buccia grattugiata di 1 arancia
- 2 gocce di olio essenziale di mandarino (bio per uso alimentare)
Montare le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungere la panna, la farina, la buccia dell’arancia, le gocce di olio essenziale di mandarino ed i succhi degli agrumi.
Miscelare bene il tutto (io ho usato la mia impastatrice) fino ad avere un impasto liscio.
Ho versato l’impasto in uno stampo di silicone Silikomart ed infornato il tutto a 170 ° forno statico per circa 50 minuti.
A fine cottura, dopo la prova stecchino, ho aspettato che il dolce fosse freddo ed ho sformato su un piatto.
Commenti
ciao
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Buon WE!!
ciao !