Torta di carote e mandorle
Tempo fa facevo un’ottima torta di carote e mandorle presa da una rivista di cucina, purtroppo ho perso la ricetta (uno dei motivi che mi ha spinto a creare questo blog), era tanto che volevo riprovare, ma non ho trovato una ricetta che mi ricordasse quella che facevo io.
Così, guardando qua e là ho realizzato una ricetta diversa da quelle che ho letto e da quella che facevo (che spero sempre di ritrovare).
Ne è uscita un’ottima torta (è piaciuta pure mio figlio, che non va matto per i dolci!)
Ingredienti:
- 300 gr di carote
- 3 uova intere
- 190 gr di zucchero vanigliato
- 170 gr di farina di mandorle (o mandorle macinate fine)
- 130 gr. di farina OO
- 200 gr di panna fresca
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
ho grattugiato le carote e le ho “strizzate” bene in un canovaccio per togliere il grosso del succo.
Ho sbattuto bene le uova con lo zucchero fino a renderle soffici e spumose, ho aggiunto il sale, la farina di mandorle, la farina OO, il lievito e la panna fresca, amalgamando bene il tutto.
Alla fine ho aggiunto le carote grattugiate, mescolando bene.
Ho versato l’impasto in una tortiera da 24 cm foderata di carta da forno
ed infornato in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 45/50 minuti (mi raccomando la prova “stecchino”).
Quando la torta si è raffreddata ho spolverizzato con zucchero al velo
E’ una torta soffice e leggera, adattissima per colazione e merenda.
Commenti
La torta di carote penso sia una delle tante ricette che hanno mille versioni e tutte buonissime: anch'io la faccio ma non così. Magari un giorno la pubblico e scopriamo che è proprio la ricetta che cercavi tu...chissà! :)
Buona giornata,
Rita
un bacione
io lafacevo di carote e noci...le mandorle devono dare delicatezza e profumo!
brava!
ho lanciato una nuova mini raccolta se ti va vieni a trovarmi..baci