Insalata d’orzo con verdure fresche al vapore
Una mia collega mi ha consigliato l’acquisto di una vaporiera per la cottura nel forno a microonde.
Quella che ho trovato è un po’ piccola, ma effettivamente eccezionale, soprattutto perché cuocendo a vapore le verdure restano più saporite ed in questa stagione, con il caldo, si riduce di molto il calore prodotto dalle pentole che bollono sul fornello.
Ed ecco il nuovo aggeggino in azione per preparare questa versione dell’insalata d’orzo con la quale partecipo al contest di GialloZafferano: Sapore di Sfida III – Ricette sotto l’ombrellone.
Ingredienti per 6 persone:
- 250 gr. di orzo perlato
- 200 gr. piselli surgelati
- 250 gr. di zucchine piccole
- 200 gr. di carote piccole
- 160 gr. di mais in scatola
- 250 gr. di wurstel classici
- 200 gr. di emmenthaler
- sale e olio extravergine di oliva q.b.
- un paio di foglie di basilico fresco (facoltative)
Cuocere l'orzo perlato partendo da acqua fredda, per circa 35 minuti da quando bolle, salando solo negli ultimi 5 minuiti (oppure 15 minuti nella pentola a pressione + 5 di cottura normale dopo aver aggiunto il sale).
Scolare e raffreddare sotto l'acqua corrente.
Cuocere le zucchine e le carote tagliate a tocchetti al vapore (io a vapore nel microonde per 6 minuti le zucchine e 7/8 le carote), in modo che siano tenere ma consistenti.
Cuocere i wurstel e i piselli a lesso per il tempo indicato sulla confezione.
Unire tutti gli ingredienti nell'insalatiere e aggiungere l'emmenthaler tagliato a quadretti e il mais scolato e risciaquato, regolare di sale e di olio ed aggiungere un paio di foglioline di basilico fresco.
Commenti
buon fine settimana.
complimenti!!!!!ciao