Polpo con patate
Questa è una ricetta di mia mamma, realizzata da lei, che mi limito ad ospitare.
Non l’ho mai fatta personalmente (mi sono limitata a godermela già fatta da lei) ora che sta arrivando la bella stagione è un piatto semplice e gustoso.
Le dosi sono per 4 persone (da secondo):
- Polpo circa 1,5 kg
- patate circa 1/2 kg
- prezzemolo
- olio di oliva evo
- sale
- limone (facoltativo)
- carota
- sedano
- 1 foglia di alloro
Cuocere il polpo pulito in acqua bollente aromatizzata con carota, sedano e alloro (io non uso cipolla) per circa 40/45 minuti (controllare la cottura) e salare gli ultimi 5 minuti. A termine cottura lasciare raffreddare nella pentola.
Far cuocere le patate lesse con la buccia o a vapore, lasciarle raffredare e tagliarle a pezzetti.
Scolare il polpo, togliere le ventose e tagliarlo a tocchetti.
Mettere il tutto nella ciotola, regolare con olio, sale e limone (se piace). Aggiungere il prezzemolo tritato.
Riporre in frigo ed aspettare almeno un’ora prima di servire.
E' davvero ottimo, noi la utilizziamo come secondo, ma va altrettanto bene come antipasto
Commenti
Brava la mamma!
bacioni