"Riciclata" di pollo

Eccomi nuovamente sul tema del riciclo del petto di pollo, dopo quello crudo ecco la mia ricetta per riciclare gli avanzi di quello cotto (arrosto o allo spiedo).

Questa è la ricetta standard, essendo però un "riciclo" a volte le dosi o gli ingredienti possono variare a seconda di quello che ho nel frigo o nella dispensa.

dosi per il riciclo di 1 petto di pollo:


  • 1 petto di pollo arrosto o allo spiedo avanzato
  • 100 gr. di prosciutto cotto a dadini
  • 50 gr. di formaggio tipo fontina (va benissimo anche la toma)
  • 50 gr. di piselli
  • una zucchina non grande
  • una carota
  • 1 pomodoro fresco
  • 2 foglie di basilico
  • olio evo q.b.
  • sale

Procedimento: lavo e taglio a "dadini" la carota e la zucchina e le lesso in poca acqua salata per circa 5-7 minuti (devono essere "al dente"), le scolo e le passo sotto l'acqua fredda.

Lesso i piselli, li scolo, li passo sotto l'acqua fredda e li mischio con le altre verdure cotte.

Taglio a tocchetti il pomodoro fresco.

Taglio a dadini il pollo e la fontina.

In una ciotola mischio il tutto, aggiungo le foglie di basilico, regolo di sale e aggiungo poco olio evo.

Se piace, si può aggiungere del mais in scatola o delle patate lesse a tocchetti.

Commenti

Mirtilla ha detto…
ricettina utilissima ;)
Acasadiross ha detto…
E' vero, riciclare gli avanzi è gran cosa... là si dimostra l'abilità di una cuoca.... Un bacio, cara Ste, e buona settimana.

Post popolari in questo blog

Al gelato non rinuncio mai….la mia raccolta

Il formaggio dall’antipasto al dolce, la mia nuova raccolta

Una raccolta “Senza” ma golosa