Pasta con crema di zucca e pancetta

Questa è la stagione della zucca, una verdura ricca di proprietà e molto leggera. Facile da utilizzare in cucina per la sua versatilità.
Era tanto che non utilizzavo la zucca come sugo per la pasta, è davvero un piacere riproporla e gustarla.



Ingredienti per 3 persone:
250 gr di fusilli
300 gr (circa) di zucca
70 gr di pancetta (io ho usato quella dolce, ma ci starebbe benissimo quella affumicata)
1 o 2 cucchiai di olio evo
sale alle erbe
acqua di cottura della pasta q.b.

Procedimento:

ho pulito la zucca, l'ho tagliata a tocchetti e fatta cuocere a microonde al vapore (6 o 7 minuti) - in alternativa cuocere a vapore.
Mettere un cucchiaio di olio evo in una padella antiaderente e rosolare bene la pancetta tagliata a dadini, quando la pancetta è ben rosolata, aggiungere la zucca cotta a vapore, 3 o 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta e regolare di sale con il sale alle erbe (io non uso la cipolla e così guadagno in sapore).


Regolare la densità del sugo a piacere con l'acqua di cottura ed eventualmente una altro cucchiaio di olio evo.

Scolare la pasta e farla saltare in padella per mantecarla con il sugo.


Buon appetito


Commenti

Massimo ha detto…
Grande Stefy! Piatto come sempre interessante e facile da fare.
In questo periodo avremmo bisogno di ben altre ricette:)e non tanto per sfiziare il nostro appetito...

ciao e continua cosi

Massimo
La cucina di Molly ha detto…
Con la pancetta questo piatto è molto gustoso! Ciao
cooksappe ha detto…
buon appetito anche a te!!
Alessia ha detto…
concordo, la zucca è buona e brava. E con la pasta poi sta benissimo. Anche con la pancetta :D
facileconpam ha detto…
complimenti per la ricetta per il blog per...tutto!!! mi sono unita!!!
Open Kitchen Magazine ha detto…
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