Torta al mascarpone

non avevo mai pensato al mascarpone come ingrediente di una torta, e non di una crema, ma ho visto questa ricetta  (dove vi rimando per la ricetta originale) e avendo una confezione di mascarpone in scadenza ho deciso di provare.
La ricetta sotto è un po’ modificata (ad esempio ho eliminato il burro), ma  penso che il risultato sia ottimo: la torta si presta bene per la colazione o la merenda ed è davvero soffice e non asciutta (resiste bene anche 3 giorni, se riuscite a non spazzolarla subito).
Ingredienti:
  • 250g di farina
  • 2 uova
  • 200g di zucchero
  • 100ml di latte
  • 250g di mascarpone
  • La scorza di un limone grattuggita
  • 1 busina di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Un pizzico di sale
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Sbattere le uova con lo zucchero finché diventano gonfie e spumose, aggiungere il sale, il mascarpone e la scorza di limone grattugiata e amalgamare bene. Aggiungere la farina setacciata con il cremor tartaro e il bicarbonato poco a poco mescolando e aggiungendo via via il latte.
Versare il tutto in una teglia apribile (24 cm) ricoperta di carta da forno ed infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti (mi raccomando la prova  stecchino).
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Commenti

Claudia ha detto…
Neppure io ho mai usato il mascarpone per l'impasto di una torta, ma vista la tua bellissima e buonisssima riuscita...beh non mi rimane che porvarci!
Raffi ha detto…
ma che spettacolo questa torta...deve essere sofficissimaaaaaaaa!!! brava brava!
davvero non avevo mai pensato di usare il mascarpone come ingrediente nella torta invece della solita crema....ottima l'idea e buonissima la torta...brava..
baci da lia
Mari e Fiorella ha detto…
Che buona,morbidissima!!!!!
Laura ha detto…
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Aspettiamo la tua ricetta!
terry ha detto…
Proprio una bella idea...mi sa che conferisce alla torta morbidezza! :)
segno!

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