Torta al mascarpone
non avevo mai pensato al mascarpone come ingrediente di una torta, e non di una crema, ma ho visto questa ricetta (dove vi rimando per la ricetta originale) e avendo una confezione di mascarpone in scadenza ho deciso di provare.
La ricetta sotto è un po’ modificata (ad esempio ho eliminato il burro), ma penso che il risultato sia ottimo: la torta si presta bene per la colazione o la merenda ed è davvero soffice e non asciutta (resiste bene anche 3 giorni, se riuscite a non spazzolarla subito).
Ingredienti:
- 250g di farina
- 2 uova
- 200g di zucchero
- 100ml di latte
- 250g di mascarpone
- La scorza di un limone grattuggita
- 1 busina di cremor tartaro
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- Un pizzico di sale
Sbattere le uova con lo zucchero finché diventano gonfie e spumose, aggiungere il sale, il mascarpone e la scorza di limone grattugiata e amalgamare bene. Aggiungere la farina setacciata con il cremor tartaro e il bicarbonato poco a poco mescolando e aggiungendo via via il latte.
Versare il tutto in una teglia apribile (24 cm) ricoperta di carta da forno ed infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti (mi raccomando la prova stecchino).
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baci da lia
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