Pasta con le melanzane
Una cosa che non avevo mai cucinato era la pasta con le melanzane. Non è il tipo di verdura che “circola” nella mia cucina.
In agosto dopo una grigliata era avanzata una melanzana già affettata (e non cotta), come al solito buttare via spiace e così ho provato a fare un sugo con le melanzane.
- 350 gr. di penne rigate
- una grossa melanzana
- passata di pomodoro
- olio evo
- basilico
- sale q.b.
Il sugo è veloce, l’ho preparato nel tempo delle bollitura dell’acqua e cottura della pasta (una 15ina di minuti totali).
Ho tagliato a cubetti la melanzana, l’ho messa in una padella a rosolare leggermente con un paio di cucchiai d’olio ed ho aggiunto la passata di pomodoro, ho regolato di sale e verso la fine della cottura (quando le melanzane erano tenere ma non sfatte) ho aggiunto qualche foglia di basilico.
Ho poi aggiunto nella padella la pasta scolata e l’ho fatta saltare.
Dato che è sparito tutto, direi che il risultato è stato ottimo.
La prossima volta aggiungerò in fase di “salto in padella” dei cubettini di mozzarella.
Commenti
a presto
gialla
ciao
Ottima!!
baci
tipica dell'estate!
baci baci
:-)