Pane al latte con semola di grano duro
Questo pane l’ho fatto abbondantemente prima delle ferie, si tratta di una delle tante prove alla ricerca del pane ideale.
L’ho trovato buono e anche “decorativo”

Ingredienti
Ho impostato il programma solo impasto. Al termine ho tolto l’impasto, ho fatto una “palla” che ho messo il tutto sulla placca da forno rivestita di carta da forno ed ho lasciato lievitare circa 1 ora abbondante.
Poi ho inciso con il taglierino varie croci falsate in altezza e dei cerchi concentrici in larghezza ed ho lasciato lievitare ancora circa 40/50 minuti.
Poi ho acceso il forno a circa 200 gradi (senza togliere il pane) e ho lasciato cuocere per circa 40 minuti.
L’ho trovato buono e anche “decorativo”
Ingredienti
- 180 gr di acqua tiepida
- 100 gr di latte tiepido
- 1 cucchiaino di zucchero
- 12 gr di lievito di birra (1/2 panetto di lievito fresco)
- 1 cucchiaio d’olio evo
- 300 gr di farina 0
- 150 gr di farina manitoba
- 150 gr di semola di grano duro
- 2 cucchiaini di sale
Ho impostato il programma solo impasto. Al termine ho tolto l’impasto, ho fatto una “palla” che ho messo il tutto sulla placca da forno rivestita di carta da forno ed ho lasciato lievitare circa 1 ora abbondante.
Poi ho inciso con il taglierino varie croci falsate in altezza e dei cerchi concentrici in larghezza ed ho lasciato lievitare ancora circa 40/50 minuti.
Poi ho acceso il forno a circa 200 gradi (senza togliere il pane) e ho lasciato cuocere per circa 40 minuti.
Commenti
baci baci
ciao
Bacini ^_^
Buoni, veloci e decorativi...dovresti agggungere come bello, buono e decorativo è questo pane...
C'è sempre da imparare!!
Compliments