Il pesto a cubetti…per l’inverno
Mi piace tantissimo il pesto, purtroppo ho una certa incompatibilità con l’aglio e non sempre riesco a trovare un pesto che mi soddisfi in quelli pronti e senz’aglio.
Così da qualche anno, complice mio suocero che pianta il basilico, preparo qualche scorta per l’inverno.
Ingredienti per i cubetti:
- circa 200 gr di foglie di basilico fresco già pulite
- circa 100 gr di pinoli
- olio evo ligure q.b.
Ingredienti per la preparazione finale
- parmigiano grattugiato
- sale
- olio evo ligure q.b.
Raccolgo e pulisco il basilico sciacquandolo sotto l’acqua corrente, lo asciugo e metto le 200 gr di foglie nel bicchiere del minipimer, aggiungo i pinoli e olio quanto basta per riuscire a frullare.
Ottengo così una crema di basilico molto densa.
Fodero con la pellicola trasparente una vaschetta per il ghiaccio, e riempio ogni vaschettina con un paio di cucchiaini di crema.
Metto il tutto in freezer e lascio congelare, poi tolgo i cubetti di “pesto” e li metto in un sacchettino in freezer.
Quando ho voglia di fare la pasta al pesto, tolgo un cubetto (il mio stampo ha cubetti piuttosto grossi e per noi tre è sufficiente), lo lascio scongelare (di solito bastano 10 minuti), aggiungo sale, parmigiano grattugiato e olio quanto basta per ottenere il pesto alla giusta consistenza. Ed ecco la mia pasta pronta in pochissimo tempo.
Commenti
ciao
baci
Fiorella
io faccio cosi per il brodo,cosi evito di utilizzare il dado ;)
Un abbraccio
grazie
(ros)marina