Torta salata light con asparagi
Continua la passione per le torte salate. Veloci da preparare, versatili, buone anche fredde.
Gli asparagi sono una delle verdure che preferisco, peccato che la loro stagione è breve (se li vogliamo freschi).
Mi sono ritrovata con un mazzetto in più e allora, di nuovo torta salata. Questa volta ho cotto le verdure a vapore, evitando i condimenti (niente olio/burro per ripassarle in padella), mantenendo il sapore con una ridotta quantità di sale.
Ingredienti:
- 1 base di pasta sfoglia pronta
- 250 gr di ricotta
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 mazzetto di asparagi (circa 400 gr.)
- sale q.b.
Ho pulito gli asparagi e li ho cotti a vapore nel microonde finché sono diventati teneri.
Ho tagliato le punte e le ho tenute da parte, ed ho frullato i gambi.
Ho mescolato la ricotta con le uova intere, il parmigiano ed ho regolato di sale ed aggiunto i gambi di asparago frullati.
Ho steso la base di pasta sfoglia nella teglia, ho bucherellato il fondo con una forchetta ed ho riempito con l’impasto, ho poi posizionato le punte a raggera ed ho infornato a 200 gradi (forno statico preriscaldato) per 30 minuti.
Basta lasciare leggermente intiepidire e poi portare in tavola.
Commenti
che buone le torte salate, baci.
baci baci
Bravissima!!!
baci ...
baci baci
baci Fiorella