Torta di ricotta al limone
Quando ho visto questa ricetta sul blog di Vaniglia sono rimasta “folgorata”, l’idea di una torta “asciutta” con la ricotta e senza altri grassi mi ha ispirato subito.
Così il sabato successivo mi sono messa all’opera e posso dire che è venuto un risultato eccezionale, anche con qualche “necessaria” variazione.
Vi invito vedere la ricetta di Vaniglia e i blog e siti a cui si è ispirata, Sigrid in prima linea e anche qui.
E’ uscita benissimo, al punto che anche mio figlio ne ha mangiate ben 2 fette (lui notoriamente preferisce il salato).
Ed eccola
ingredienti:
Ho messo in una teglia da plum cake (mi pare di lunghezza 21 cm) ed ho infornato in forno statico a 180 gradi per 40 minuti (attenzione alla temperatura).
Eccola ancora fumante:
E questa la foto della fetta che sono riuscita a rubare:
Peccato che sia chiuso il concorso della “Plagioricetta”, questa l’avrei sicuramente inserita: vale la copia!
Così il sabato successivo mi sono messa all’opera e posso dire che è venuto un risultato eccezionale, anche con qualche “necessaria” variazione.
Vi invito vedere la ricetta di Vaniglia e i blog e siti a cui si è ispirata, Sigrid in prima linea e anche qui.
E’ uscita benissimo, al punto che anche mio figlio ne ha mangiate ben 2 fette (lui notoriamente preferisce il salato).
Ed eccola
ingredienti:
- 250 gr ricotta (meglio se di pecora freschissima, ma io avevo quella “normale”)
- 240 gr zucchero semolato (io ho usato quello “vanigliato”)
- 240 gr farina 00 (io ho usato quella che lievita, quindi non ho usato il lievito)
- 1 limone (succo e scorza)
- 2 uova
Ho messo in una teglia da plum cake (mi pare di lunghezza 21 cm) ed ho infornato in forno statico a 180 gradi per 40 minuti (attenzione alla temperatura).
Eccola ancora fumante:
Peccato che sia chiuso il concorso della “Plagioricetta”, questa l’avrei sicuramente inserita: vale la copia!
Commenti
un bacione
Bacioni :-)
Un abbraccio!
baciiiiiiiii
@marsettina:prego fai pure
@manu e silvia: la torta è soffice e assolutamente non stopposa è davvero fantastica per la prima colazione e per merenda...ma a cena la faccio andare bene ugualmente
@Lory: prova e fammi sapere
@Elena: grazie, aggiungo il logo
@dolci chicchiere: per essere quasi senza grassi è straordinariamente soffice e ha un profumino
@Betty: la manderei volentieri, ma non farei in tempo a impacchettarla
@Imma: non mancherò ho già pronta una ricetta
molto interessante la ricetta con la ricotta...
me la segno..brava!!!
@Gunther: prova e fammi sapere
@77mele: dopo il passaggio delle locuste? impossibile!
Queste torte, sono quelle che preferisco, cerco sempre di usare ingredienti sani e con pochi grassi,ti copio la ricetta, ti dispiace?????
Un abbraccio!!!
bravissima...
la proverò sicuramente!
Roby