Biscotti alla marmellata di albicocche
Qualche giorno fa mi sono nuovamente cimentata nei biscotti, ho fatto dei biscottini di pasta frolla con la marmellata di albicocche (per la gioia di mio figlio).
Mi sono ispirata alla ricetta di Silvia (in realtà una base per torta) con qualche solita modifica, ecco i miei ingredienti, per la ricetta originale cliccate sul link:

Ingredienti:
Ho avvolto la palla con pellicola trasparente e messo in frigo. Ho utilizzato 1/2 impasto dopo circa 30 minuti e l’altra metà la sera dopo.
Ho steso con il mattarello la pasta in una sfoglia alta circa 1/2 cm (il giorno dopo risulta molto più facile e meno appiccicosa), ho tagliato i biscotti con uno stampino circolare. Ho creato con il dito un piccolo avvallamento al centro di ogni biscotto e messo circa 1/3 di cucchiaino di marmellata di albicocche.
Ho infornato in forno preriscaldato a circa 170 gradi per 10/15 minuti.
Sono biscotti molto semplici, forse un po’ troppo friabili, ma comunque buonissimi e profumatissimi.
Aggiornamento: con questa ricetta partecipo alla raccolta di Micaela: Biscottiamo???
Mi sono ispirata alla ricetta di Silvia (in realtà una base per torta) con qualche solita modifica, ecco i miei ingredienti, per la ricetta originale cliccate sul link:
Ingredienti:
- 150 gr di farina
- 100 gr di farina che lievita (se non l’avete potete utilizzare farina normale ed aggiungere 1/2 bustina di lievito)
- 100 gr di zucchero vanigliato
- 125 gr di burro
- 1 uovo
- un pizzico di sale
Ho avvolto la palla con pellicola trasparente e messo in frigo. Ho utilizzato 1/2 impasto dopo circa 30 minuti e l’altra metà la sera dopo.
Ho steso con il mattarello la pasta in una sfoglia alta circa 1/2 cm (il giorno dopo risulta molto più facile e meno appiccicosa), ho tagliato i biscotti con uno stampino circolare. Ho creato con il dito un piccolo avvallamento al centro di ogni biscotto e messo circa 1/3 di cucchiaino di marmellata di albicocche.
Ho infornato in forno preriscaldato a circa 170 gradi per 10/15 minuti.
Sono biscotti molto semplici, forse un po’ troppo friabili, ma comunque buonissimi e profumatissimi.
Aggiornamento: con questa ricetta partecipo alla raccolta di Micaela: Biscottiamo???

Commenti
Ciaooo!
Aiuolik
buon fine settimana!