Ricotta al forno

Rieccomi a pubblicare una ricetta realizzata subito dopo Natale, quando mi sono ritrovata a dover fronteggiare le rimanenze degli acquisti fatti per il pranzo della festa.
Questa volta mi era rimasta in casa una ricotta e dato che era in scadenza ho recuperato una ricetta che mi aveva ispirato a suo tempo e che non avevo mai realizzato: questa alla quale vi rimando per la ricetta originale.



Ingredienti:

1 ricotta
succo di limone
sale
erbe provenzali
una macinata di pepe nero

Mettere la ricotta su una teglia coperta di carta da forno, cospargerla con succo di limone, sale, erbe provenzali secondo i propri gusti e una macinata di pepe nero.
Mettere in forno a 160 gradi e far cuocere finchè non diventa dorata (nel mio caso circa 2 ore).



Si può consumare tiepida o fredda a fettine o a cubetti come antipasto o spuntino veloce, eventualmente condita con un filo di olio di oliva.

Commenti

Nuccio Gatto ha detto…
La segno, mi piace, ciao.
Mary ha detto…
Adoro la ricotta ma al forno sai che non lo mai provato cosi , proverò!
Che buona la ricotta fatta così
La cucina di Molly ha detto…
Non l'ho mai provata al forno, deve essere gustosa!Bella ricetta light!Ciao
Unknown ha detto…
wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)
Jo ha detto…
Molto interessante questa ricetta. Se ti va vieni a trovarci.
Ciao!
Ennio ha detto…
Da provare sicuramente!

Ciao, Ennio.
Ciaoo, sapessi che piacere vedere la tua ricotta al forno! Io adoro la ricotta e appunto ero in giro sul web per qualche ricettina. La segno! (indovina?il mio blog si chiama: miel&ricotta!!)mi unisco anche io!!! bacio

Post popolari in questo blog

Al gelato non rinuncio mai….la mia raccolta

Il formaggio dall’antipasto al dolce, la mia nuova raccolta

Una raccolta “Senza” ma golosa