Torta bianca al limone (solo albumi)
Non so voi, ma in questi giorni mi trovo a dover riciclare molti ingredienti. In questo caso si tratta degli albumi d’uovo.
A casa dei miei sono avanzati 6 albumi: peccato buttarli! Così me li sono portati a casa ed ho avuto l’occasione di provare questa ricetta che avevo adocchiato da un po’: Torta al limone, solo con gli albumi che ho trovato sul blog La Cusine de Fabien, alla quale vi rimando per ingredienti e procedimento originale.
E’ davvero strepitosa: bianca, morbidissima e per nulla asciutta.
Ingredienti:- 6 albumi
- 100 gr di burro morbido
- 80 gr di panna fresca
- 1 bicchiere di latte
- 375 gr. di farina OO
- 250 gr. di zucchero
- 1 limone (succo e scorza)
- 1 bustina di lievito per dolci
Ho utilizzato il mio vecchio e fedele robot da cucina.
Ho montato gli albumi a neve fermissima (con un pizzico di sale) e li ho messi in frigo.
Poi ho messo il burro e lo zucchero nel robot ed ho lavorato fino ad ottenere una crema (aggiungendo anche la panna).
Ho aggiunto poi la farina, il lievito e il latte (poco a poco) ed ho miscelato bene, alla fine ho aggiunto la scorza grattugiata ed il succo di limone.
Poi, ho travasato l’impasto un una ciotola abbastanza capiente ed ho unito delicatamente gli albumi.
Ho messo l’impasto in una teglia di silicone (imburrata) ed ho infornato a 170 gradi (forno statico) per circa un’ora. Mi raccomando la prova stecchino.
Ho atteso che la torta fosse quasi fredda e poi l’ho sformata.
Commenti
Bacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com
e dalla foto della fetta sembra profumaissima con tutti i pezzettini di buccia e morbidissima...
così smetterò di preparare meringhe quando mi restano degli albumi... almeno potrò fare una colazione decente ;)
ps. ti ho inserita tra i LINK dei miei blog preferiti ! (http://www.mozzaincarrozza.com/)
spero farai lo stesso =))) ecco come, se ti va:
http://www.mozzaincarrozza.com/p/scambio-di-link.html
a presto e buon 2011 !
che fetta!!!
è un'idea bellissima al posto delle solite meringhe!
e poi... non parliam di ricili che da poco per smaltire una cosa h fatt tre ricette una con l'avanzo dell'altra ahah stò diventando esperta, quindi ogni riciclo mi interessa eheh
son davvero felice di aver scoperto questo blog ^_^
La scelta dello stampo è bellissima, questa torta mette voglia solo a mangiarla :>
mi aggiungo molto volentieri ai tuoi lettori, quindi passerò spesso :)
Sto cerando le ricette con solo albume per la mia intolleranza a tanti alimenti e condimenti. Devo sostituire anche il burro ...con l'olio di mais ...che va bene per me. Cosa dici ,dovrebbe andare bene?
ciao
Piacere di averti incontrata.
Un bacio.
Fausta
a presto,
ciaoooooooooooo