Zucchine gratinate alla toma
L’altro giorno, aprendo il frigo, ho visto 3 zucchine che disperate mi imploravano: cucinaci!
Non so se queste cose capitino anche a voi, ma a me succede, a volte esagero con l’ottimismo sul mio tempo per cucinare e di conseguenza con gli acquisti.
Così, non potendo aspettare oltre ho deciso per una bella ricetta “svuotafrigo”.
Ingredienti per 2/3 persone
Ho imburrato una teglia e l’ho cosparsa con una spolverata di taralli frullati (non avevo pangrattato). Poi ho fatto uno strato di zucchine, sulle quali ho distribuito la toma a dadini ed ho ricoperto con un altro strato di zucchine.
Ho distribuito sopra qualche fiocchetto di burro e ancora una spolverata di taralli frullati.
Poi via in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
Un contorno profumatissimo, saporito e croccante.
Non so se queste cose capitino anche a voi, ma a me succede, a volte esagero con l’ottimismo sul mio tempo per cucinare e di conseguenza con gli acquisti.
Così, non potendo aspettare oltre ho deciso per una bella ricetta “svuotafrigo”.
- 3 zucchine medio-piccole
- 60 gr di toma cremosa
- una noce di burro
- una decina di taralli
Ho distribuito sopra qualche fiocchetto di burro e ancora una spolverata di taralli frullati.
Poi via in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
Commenti
Ciao Buona domenica dai viagiatori golosi ...
buon w.e.
Buon lunedì
Provero a rifarle anch'io nel mio blog!
passa a trovarci se ti va
Giovanna Laura marzia di
http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/
ciao!
queste zuchine devono esere molto gusto...le zuchine mi piacciano il toma pure quindi mi resta di segnarmi la ricetta e gustarle..
ciao da lia