Ciambella delicatamente speziata
Da quando ho provato a sostituire il burro con alternative meno grasse e caloriche utilizzo come base la torta alla panna con infinite variazioni. Il risultato è sempre ottimo e leggero.
Questa volta ho voluto fare una torta leggermente speziata (qui le cose speziate non vanno per la maggiore ed ho voluto fare una prova soft.
Ingredienti:
- 3 uova intere
- 200 gr di zucchero (di cui 100 di quello “vanigliato” in casa)
- 200 gr di panna liquida fresca
- 20 gr di burro fuso freddo (facoltativo)
- 250 gr di farina OO autolievitante
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di yogurt bianco intero
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
Montare le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungere la panna, il burro fuso freddo, la cannella e lo zenzero e mescolare bene nuovamente, aggiungere poi la farina, lo yogurt e il latte.
Miscelare bene il tutto (io ho usato la mia impastatrice) fino ad avere un impasto liscio.
Ho versato l’impasto in uno stampo di silicone Silikomart a ciambella ed infornato il tutto a 170 ° forno statico per circa 50 minuti.
A fine cottura, dopo la prova stecchino, ho aspettato che il dolce fosse freddo ed ho sformato su un piatto.
Ne è risultato un dolce delicatamente speziato (volendo si può aumentare la dose di zenzero e cannella per un sapore più deciso).
Commenti
Grazie cara contraccambierò presto, ciao ciao!!!