"Pesto" di zucchine

Quando il mio squaletto era piccolo e soffriva di intolleranze varie, mi ero inventata qualche sughetto per la pasta che fosse veloce e privo di tutto quello che "non andava bene".

Uno sei sughi più riusciti era il "pesto di zucchine".

Pesto di Zucchina

Ricetta per 2/3 persone:

2 zucchine piccole
4 o 5 foglie di basilico
olio evo
sale

Taglio le zucchine crude (ben lavate) a pezzettini e le frullo con il minipimer assieme alle foglie di basilico, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio evo (volendo si può aggiungere un po' d'aglio, ma per un bambino piccolo non è il massimo).

Metto il "frullato" in un pentolino e lo porto ad ebollizione e spengo il fuoco.

Nel frattempo ho fatto cuocere la pasta e quindi non resta che condirla con il sugo di zucchine.

Ha un profumo eccezionale e quindi questa ricetta è stata adottata da tutta la famiglia.

Commenti

Post popolari in questo blog

Al gelato non rinuncio mai….la mia raccolta

Il formaggio dall’antipasto al dolce, la mia nuova raccolta

Una raccolta “Senza” ma golosa